Kombucha-Punsch |
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gerade
jetzt in der kühlen Winterzeit ein wohliges, wärmendes Trinkvergnügen |
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1 Liter Kombucha |
1 Stange
Zimt |
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2 Blüten
Sternanis |
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4
Pfefferkörner |
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3 EL Honig |
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Kombucha und Gewürze einige
Stunden ziehen lassen. Oder am besten gleich beim Abfüllen die Gewürze zum
Lagern in die Flasche geben. Kombucha langsam erwärmen bis kurz vor dem
Siedepunkt. Den Honig unterrühren und durch ein Sieb in Punschgläser
füllen. |
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Die alkoholische
Variante |
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Geben Sie vor dem Servieren
noch einen kräftigen Schuss Rum dazu. |
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Kombucha-Frucht-Dessert |
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1 Liter
fruchtiger Kombucha |
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1 Orange |
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1 Banane |
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1 Kiwi |
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5 EL Honig |
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2 Beutel
Gelatine (kalt) |
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1 Becher
Schlagsahne |
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den Honig im Kombucha
auflösen. Gelatine nach Vorschrift mit Kombucha anrühren und in den
Kombucha rühren. Früchte schälen, grob in Würfel schneiden und dazu geben.
Im Kühlschrank fest werden lassen und mit steif geschlagener Sahne
dekorieren. |
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Kombucha-Mango-Konfitüre |
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1 reife
Mango |
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1/4 Liter
Kombucha |
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2 EL
Ingwer-Honig |
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1 Prise
Zimt |
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Mango im Mixer pürieren. Den
Honig und kombucha dazugeben mit Zimt abschmecken. In ein Glas geben. Hält
sich im Kühlschrank 3 Tage. |
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Kombucha-Eier-Schaum |
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8 Eigelb |
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8 EL Zucker |
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Mark einer
Vanilleschote |
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1 Fl. Rum
Aroma |
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100 g sehr
fein gemahlene Mandeln |
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500 ml
Kombucha |
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Eigelbe mit dem Zucker sehr
schaumig rühren. Vanillemark und Rumaroma unterrühren. Vorsichtig die
Mandeln unterheben und mit dem Kombucha auffüllen. In eine Flasche
abfüllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. |
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