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Rezepte mit Kombucha

Superleckere Rezepte mit Kombucha. Machen Sie mehr aus Ihrem Kombucha und genießen Sie Kombucha auch in der kalten Jahreszeit. Tolle Rezepte mit Kombucha für mehr Geschmack.

Kombucha-Punsch  
 

gerade jetzt in der kühlen Winterzeit ein wohliges, wärmendes Trinkvergnügen

   
1 Liter Kombucha
1 Stange Zimt  
2 Blüten Sternanis  
4 Pfefferkörner  
3 EL Honig  
   
Kombucha und Gewürze einige Stunden ziehen lassen. Oder am besten gleich beim Abfüllen die Gewürze zum Lagern in die Flasche geben. Kombucha langsam erwärmen bis kurz vor dem Siedepunkt. Den Honig unterrühren und durch ein Sieb in Punschgläser füllen.
   
Die alkoholische Variante  
Geben Sie vor dem Servieren noch einen kräftigen Schuss Rum dazu.
   
Kombucha-Frucht-Dessert  
   
1 Liter fruchtiger Kombucha  
1 Orange  
1 Banane  
1 Kiwi  
5 EL Honig  
2 Beutel Gelatine (kalt)  
1 Becher Schlagsahne  
   
den Honig im Kombucha auflösen. Gelatine nach Vorschrift mit Kombucha anrühren und in den Kombucha rühren. Früchte schälen, grob in Würfel schneiden und dazu geben. Im Kühlschrank fest werden lassen und mit steif geschlagener Sahne dekorieren.
   
Kombucha-Mango-Konfitüre  
   
1 reife Mango  
1/4 Liter Kombucha  
2 EL Ingwer-Honig  
1 Prise Zimt  
   
Mango im Mixer pürieren. Den Honig und kombucha dazugeben mit Zimt abschmecken. In ein Glas geben. Hält sich im Kühlschrank 3 Tage.
   
Kombucha-Eier-Schaum  
   
8 Eigelb  
8 EL Zucker  
Mark einer Vanilleschote  
1 Fl. Rum Aroma  
100 g sehr fein gemahlene Mandeln  
500 ml Kombucha  
   
Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Vanillemark und Rumaroma unterrühren. Vorsichtig die Mandeln unterheben und mit dem Kombucha auffüllen. In eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
   

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