Wintertraum -
Eiskreation |
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1/2 l Kefir |
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1 Becher
Sahne |
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1 Msp. Zimt |
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2 EL.
Instant-Schokopulver |
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2 reife
Birnen (evtl. Dose) |
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1 Fl.
Rum-Aroma |
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1 Becher
Sahne |
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Sahne steif schlagen.
Schokopulver, Rumaroma, Zimt unterheben. Birnen in sehr feine Würfel
schneiden. Birnen und Sahnemix unter den Kefir rühren. Mischung in die
Eismaschine geben und ca. 30 Minuten rühren lassen. In Gläser verteilen,
Sahne steif schlagen und das Kefireis mit einem Sahnehäubchen dekorieren.
Mit Schokopulver bestreuen. |
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feuriges
Kefir-Käse-Küsschen |
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4 Liter
Kefir |
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3 Becher
süße Sahne |
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1 rote
Paprikaschote |
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1 grüne
Paprikaschote |
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frische
Basilikumblätter |
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100 g
Walnüsse |
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Cayennepfeffer |
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1 TL Salz |
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2
Labtabletten (sh. Herstellerangabe) |
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Paprikaschoten putzen und in
sehr feine Würfel schneiden - geht am besten in einer Küchenmaschine.
Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden (Wiegemesser), Walnüsse
sehr fein hacken. |
Den Kefir mit der Sahne,
Pfeffer und Salz auf ca. 30 Grad erhitzen. Das Lab - nach
Herstelleranweisung - hinzufügen und so lange stehen lassen, bis sich die
Molke getrennt hat. (ca. 15 bis 20 Minuten) Einen Holzlöffel in die Masse
stecken und im Uhrzeigersinn drehen bis die Masse auf ca. 60 Grad erwärmt
ist. (Thermometertest) - Die Molke abschütten. Gemüse und Nüsse gut
einrühren.
Die Käsemasse auf ein
vorbereitetes Leinentuch geben und gut ausdrücken. Auf kleinere Tücher
verteilen, zubinden und zwischen 2 Siebe legen. Oberes Sieb beschweren,
damit die restliche Molke herausgepresst wird. Nach 24 Stunden die Tücher
entfernen. Die kleinen Käse mit Salzwasser einreiben und an einem warmen
Ort weitere 48 Stunden trocknen lassen. In Folie eingepackt hält
sich dieser Käse ca. 1 Woche im Kühlschrank und schmeckt prima. |
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Es folgen bald
weitere Rezepte |