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Erprobte Tipps im Umgang mit Ihrem Wasser-Kefir

Metalle: Bitte bringen Sie die Kristalle niemals mit Metallgegenständen (Löffel, Schöpfer etc.) in Kontakt. Sie würden zerstört werden. Benutzen Sie ein Plastiksieb und Plastiklöffel. Plastiklöffel liegt Ihrer Startkultur immer bei.

Empfohlene Mengen: Grundsätzlich können Sie täglich soviel Kefir trinken, wie Ihnen schmeckt! Um eine gesundheitlich relevante Wirkung zu erzielen, sollte es aber schon 0,5 bis 1 Liter pro Tag sein.  Am besten Sie stellen selbst fest, welche Menge Kefir gut für Sie ist

Haustiere:  Geben Sie doch mal Ihren Haustieren frisches Wasserkefir-Getränk. Unsere Hunde lieben es und sind fit und munter. Wir haben festgestellt, dass alle Haustiere das Getränk so lange gern und willig nehmen, wie sie gesundheitlich nicht ganz in Ordnung sind.

Zuviel Wasserkefir: Wasserkefir-Überschuss: ganz einfach lose oder mit Ansatzflüssigkeit einfrieren in Beutel verpacken und sanft bei Bedarf auftauen oder: Körnchen auf einem Tablett auf Küchenpapier locker verteilen  eine Lage Papier darüber geben und  trocknen lassen. Oder in Zucker wälzen und trocknen lassen.  Den 1. Neuansatz als Blumenwasser nutzen

Meine Erfahrung besagt, dass Einfrieren die beste und sanfteste Methode ist, da die Kristalle nach dem Trocknen sehr kantig sind und bleiben.

Reifung: Lassen Sie Ihren Wasserkefir abgefüllt in Flaschen noch 4 bis 6 Tage im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort reifen. Das ergibt den herrlich prickelnden Hauschampagner. Reife-Dauer je nach Ansatz.

Haushalt: 1 mal wöchentlich Wasserkefir ins Blumengießwasser und die Pflanzen werden es ihnen danken.

Lecker! Verrühren Sie Frischkäse mit perlendem Kefir und geben Sie frische oder gefrorene Kräuter dazu. Das ergibt ein köstlich prickelndes Dressing für pikant frittierte Gerichte.

Zeitersparnis:  Legen Sie Zimtstangen in eine Flasche mit Wasser vermischt mit etwas Korn oder Weinbrand. Sie können dann jederzeit auf Zimtwasser zurückgreifen, das für viele Gelegenheiten eine Köstlichkeit ist.

Power-Drink:  Ersetzen Sie den Schwarztee durch grünen Tee, dann haben Sie gleichzeitig zum köstlichen Powerdrink die Kraft des Grün-Tees

Zeitersparnis: Wenn Sie viel Honig benutzen, dann bereiten Sie sich doch Honigwasser auf Vorrat zu. Honig mit warmem Wasser auflösen. Bei Bedarf etwas Weinbrand dazu zum Konservieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Kalorien sparen: Ersetzen Sie einen Teil des Zuckers durch Stevia. Das spart Kalorien und die Alkoholproduktion ist erheblich geringer.

Urlaub: Wenn Sie in Urlaub fahren, dann nehmen Sie Ihre Kristalle entweder mit, oder schicken Sie ihren Wasser-Kefir in Winter-Urlaub. Dazu die Kristalle in leicht gezuckertem Wasser in ein Glas mit Schraubdeckel geben. In den Deckel einige Löcher stechen und das Glas in den Kühlschrank stellen. Die Löcher sind wichtig, da sonst Explosionsgefahr besteht.

Wasser: Wir haben beste Ergebnisse erzielt mit levitiertem Trinkwasser. Wenn Sie in einer Gegend wohnen, in der Sie dieses Wasser nicht bekommen, dann greifen Sie auf jeden Fall auf Quellwasser zurück oder Tafelwasser. Dies gilt natürlich nur dann, wenn die Wasserqualität in Ihrer Wohngegend schlecht ist.

Schnellstart: Nehmen Sie gesprudeltes Wasser (Sodastream, Wassermax etc.) oder Mineralwasser.

Lecker: Probieren Sie mal Ihrem Kefir zur Gärung etwas Sirup statt Zucker zu geben.

Wir freuen uns sehr , wenn Sie uns an Ihren Experimenten und Erfolgen oder auch Misserfolgen teilhaben lassen. So können wir gemeinsam auch anderen Kefirfreunden zu neuen Erfolgen verhelfen, denen vielleicht die Zeit für eigene Experimente fehlt oder um ähnliche Fehlversuche zu vermeiden.

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Wir freuen uns über Ihren netten Eintrag in unser Gästebuch 

Fragen? info@omkara.de